松前漬けおろしかけ焼きサバ☆ レシピ・作り方

松前漬けおろしかけ焼きサバ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
とにかく美味しいのでたっぷりかけてます(*´ェ`*)量はお好みで加減してください☆

材料(2枚人分)

  • サバフィレ 2枚
  • 大根 10センチ程度
  • 松前漬け(函館松前漬け・市販) 大さじ3程度
  • 青じそ 3枚
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルでサバを焼き色がつくまで焼き、器に盛り付けます。
  2. 2 大根を摩り下ろし、余分な水分を切ります。

    水分を切ったおろしに松前漬け、ちぎった青じそを混ぜ合わせます。
  3. 3 「1」のサバに「2」のおろしをのせてポン酢をかけて出来上がりです☆

きっかけ

松前漬けとおろしがとにかく美味しいです~♪ホッケなど白身のお魚にピッタリですね^^b

  • レシピID:1360003390
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る