パリパリ餡子の春巻き レシピ・作り方

パリパリ餡子の春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
油っぽくなく、いくつでも食べられちゃいます。
甘い物好きな人にはたまらないおやつです!
シナモンをかけると、また違った美味しさが楽しめます。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 粒あん 小8

作り方

  1. 1 春巻きの皮を、縦に4等分に切る。
  2. 2 ①の真ん中に、あんこ小1を丸めてのせ、両端に水溶き小麦粉を塗り、3等分にたたんでしっかりくっつける。
  3. 3 140度の油でゆっくりこんがり揚げる。

きっかけ

春巻きの皮が残ったので

  • レシピID:1360003327
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
春巻き 餡子 和菓子 揚げ菓子
料理名
和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る