パリパリ餡子の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 粒あん 小8
作り方
- 1 春巻きの皮を、縦に4等分に切る。
- 2 ①の真ん中に、あんこ小1を丸めてのせ、両端に水溶き小麦粉を塗り、3等分にたたんでしっかりくっつける。
- 3 140度の油でゆっくりこんがり揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/08/06 22:57とっても美味しかったです♪
甘い物好きな人にはたまらないおやつです!
シナモンをかけると、また違った美味しさが楽しめます。