簡単中華惣菜☆ニラとモヤシの四川風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- モヤシ
- 1袋
- シメジ
- 1/2パック
- 生姜
- 1かけ
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 生姜は細切りにしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引いて、生姜を入れ軽く熱します。
-
- 4
-
- 強火にしてモヤシを入れます。
-
- 5
-
- 間髪を入れずシメジ…
-
- 6
-
- ニラを入れて手早く炒めます。
-
- 7
-
- 甜麺醤…
-
- 8
-
- 豆板醤を入れて混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 中華だしと醤油で味を調えて完成です。
-
- 10
-
- 旨いです(^_^)b
おいしくなるコツ
中華の基本は強火で一気に仕上げる事。写真なんか撮っている暇はありませんm(_ _)m
きっかけ
簡単中華のレパートリーとして。