お弁当にも♪野菜たっぷり豆ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリ、ピーマンをみじんぎりに。赤パプリカはスライス、ゆでたまごは5等分ほどにスライスしておく。
- 2 フライパンに油をひき、にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリを炒める。軽く火が通ったらひき肉を加え塩コショウし、色が変わってきたら赤ワインを加えてさらに炒める。
- 3 カレー粉を加えてさらに炒める。カレー粉がまんべんなくいきわたったらソース、ケチャップを加える。
- 4 ミックスビーンズを加え、全体をざっと混ぜたらドライカレーのできあがり!赤パプリカ、ゆで卵をトッピングする。
- 5 お弁当に作りました♪他のおかずはえびとアボカドサラダ、かぼちゃサラダ、フルーツ。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません