春キャベツのステーキ レシピ・作り方

春キャベツのステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
春キャベツだからで味わえるこの美味しさ!焼いて、キャベツの甘味を引き出しました。
洋食の付け合わせにどうぞ。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • コンソメ 小1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • バター 大1

作り方

  1. 1 キャベツの芯を少し残しながら、くしがたに切る。
  2. 2 フライパンにバターに敷き、上から抑えて焦げ目を付けながら焼く。
  3. 3 ひっくり返したら、水30cc・コンソメ・塩・コショウを加え、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がほとんどなくなったら、
    チーズをかけ火を止めて蒸らす。
    チーズが溶けたら完成!

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003266
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ チーズ 簡単 時短
料理名
キャベツ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る