春キャベツのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/4個
- コンソメ 小1/2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- ピザ用チーズ 適量
- バター 大1
作り方
- 1 キャベツの芯を少し残しながら、くしがたに切る。
- 2 フライパンにバターに敷き、上から抑えて焦げ目を付けながら焼く。
- 3 ひっくり返したら、水30cc・コンソメ・塩・コショウを加え、蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
4
水分がほとんどなくなったら、
チーズをかけ火を止めて蒸らす。
チーズが溶けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋食の付け合わせにどうぞ。