春あさりと真鯛のアクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリを500mlの水と大匙1の塩を入れた塩水に1時間程度入れて、砂抜きをする。
- 2 にんにくをみじん切りにする。オリーブオイル大匙2をフライパンに熱し、にんにくのみじん切りを入れる。香りがたったら、魚を皮目より焼き始め両面焼く。
- 3 あさり、ミニトマト、ケイパー、アンチョビペーストを入れて塩少々を振る。ワインと水も加える。蓋をして10分程度煮込む。
-
4
魚に火が通っていればOKです。
仕上げにオリーブオイルを回しいれて香りをたたせて完成!!
きっかけ
春らしくておもてなしにも使える食事がしたくて
おいしくなるコツ
しめじなどをお好みでいれてもおいしいです。私はこないだ余っていたので、入れてみました。 パンにソースをつける場合は、にんにくとオリーブオイルを倍量にして、水や白ワインを増やしても◎です。白ワインと水は1:1です。
- レシピID:1360003220
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツア
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