ベーコンとブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは千切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
2
フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ炒める。
香りが立ってきたら玉ねぎとベーコンもいれ、炒める。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を入れ、表示より1分短く茹でる。
1分前になったら、ブロッコリーも入れ、一緒に茹でる。 - 4 ペンネが茹で上がったら、②に小麦粉を加え具とまぜ、トマト缶・牛乳・茹で汁を加えて火をつける。
- 5 少しとろみがついてきたら、③を加え、手早く全体に絡める。
- 6 器に盛りつけ、チーズをかけて完成!
関連情報
- 料理名
- トマトペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもどうぞ!