ベーコンとブロッコリーのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
マイルドなコクのある、本格的なイタリアンパスタです。
おもてなしにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは千切りに、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れ炒める。
    香りが立ってきたら玉ねぎとベーコンもいれ、炒める。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を入れ、表示より1分短く茹でる。
    1分前になったら、ブロッコリーも入れ、一緒に茹でる。
  4. 4 ペンネが茹で上がったら、②に小麦粉を加え具とまぜ、トマト缶・牛乳・茹で汁を加えて火をつける。
  5. 5 少しとろみがついてきたら、③を加え、手早く全体に絡める。
  6. 6 器に盛りつけ、チーズをかけて完成!

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003212
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアンペンネ トマトクリーム ベーコン ブロッコリー
料理名
トマトペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る