カレイの塩麹漬け レシピ・作り方

カレイの塩麹漬け
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
塩麹のおかげで、ふんわり柔らか!
小骨まで食べられちゃいました!

材料(2人分)

  • カレイ 4尾
  • 塩麹 大1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 カレイは腹を出し、ペーパーでキレイにふく。
  2. 2 ポリ袋に、①と塩麹と砂糖を入れ、軽くもみ、1.2日冷蔵庫で漬ける。
  3. 3 ペーパーで軽く麹をふき、魚焼きグリルで両面こんがり焼く。

きっかけ

加齢を安く購入したので

  • レシピID:1360003187
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
魚の漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/28 17:55
    カレイの塩麹漬け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る