カレイの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 4尾
- 塩麹 大1
- 砂糖 少々
作り方
- 1 カレイは腹を出し、ペーパーでキレイにふく。
- 2 ポリ袋に、①と塩麹と砂糖を入れ、軽くもみ、1.2日冷蔵庫で漬ける。
- 3 ペーパーで軽く麹をふき、魚焼きグリルで両面こんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 魚の漬け焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/01/28 17:55美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
小骨まで食べられちゃいました!