ヘルシー☆大根で包む肉餃子 レシピ・作り方

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アボカドプリン
餃子の皮を買うよりお得でヘルシー。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
10センチ
豚ひき肉
250g
長ネギ
20センチ
椎茸
2個
醤油
小さじ2
胡麻油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
一つまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1〜2ミリにスライスします。スライサーがあると楽で綺麗にスライス出来ます。
  2. 2
    ポリ袋に入れ塩をまぶして水抜きします。
  3. 3
    長ネギと椎茸をみじん切りにします。塩をふって軽く揉んで下さい。
  4. 4
    豚ひき肉、醤油、胡麻油を入れます。
  5. 5
    良く揉んでなじませて下さい。
  6. 6
    大根の水気を切りタネを包みます。
  7. 7
    片栗粉を全体にまぶして下さい。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひいて、餃子をのせます。中火で蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    焦げ目が付いたら、ひっくり返して両面焼いて下さい。
  10. 10
    完成です。醤油を付けてどうぞ。

おいしくなるコツ

包みにくい時は、包んだ後にすぐ片栗粉を付けて握る様に押さえつけると広がりません。

きっかけ

1回作ってみたかった(^_^;)

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
大根餃子 餃子 大根料理 ヘルシー
料理名
大根餃子

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 09:41
皮が余っても使えるので、ちょうどいいですね!それに、しっかり美味しかったです!
aco_64
包むのが上手ですね! 私は下手くそですんごい苦労しました。 作っていただいてありがとうございました\( ˆoˆ )/♡

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