ヘルシー☆大根で包む肉餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1〜2ミリにスライスします。スライサーがあると楽で綺麗にスライス出来ます。
- 2 ポリ袋に入れ塩をまぶして水抜きします。
- 3 長ネギと椎茸をみじん切りにします。塩をふって軽く揉んで下さい。
- 4 豚ひき肉、醤油、胡麻油を入れます。
- 5 良く揉んでなじませて下さい。
- 6 大根の水気を切りタネを包みます。
- 7 片栗粉を全体にまぶして下さい。
- 8 フライパンにサラダ油をひいて、餃子をのせます。中火で蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 焦げ目が付いたら、ひっくり返して両面焼いて下さい。
- 10 完成です。醤油を付けてどうぞ。
きっかけ
1回作ってみたかった(^_^;)
おいしくなるコツ
包みにくい時は、包んだ後にすぐ片栗粉を付けて握る様に押さえつけると広がりません。
- レシピID:1360003141
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 大根餃子
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aco_642016/02/25 09:41皮が余っても使えるので、ちょうどいいですね!それに、しっかり美味しかったです!