ワカメのチーズinコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りに、えのきはほぐして半分に切る。
カイワレ大根は細かく切っておく。 -
2
鍋に500ccの水を入れ、乾燥ワカメ・人参・えのきを入れて火にかける。
沸騰したら、一度火を止めてコンソメと塩コショウで味を整える。 - 3 再び火を付け、沸騰したら火を止めてからチーズを加え、蓋をして1分蒸らす。
- 4 器に盛り、カイワレ大根を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタに洋食によく合います。