現在地

ワカメのチーズinコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥ワカメ

    3g

  • 人参

    1cm

  • えのき

    30g

  • カイワレ大根

    適量

  • 粉末コンソメ

    大1

  • 塩コショウ

    適量

  • ピザ用チーズ

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメのチーズinコンソメスープ
  • 100円以下

和風スープになりやすいワカメスープに、チーズを加えて、洋風にしてみました。
パスタに洋食によく合います。

作り方

  • 1

    人参は千切りに、えのきはほぐして半分に切る。
    カイワレ大根は細かく切っておく。

  • 2

    鍋に500ccの水を入れ、乾燥ワカメ・人参・えのきを入れて火にかける。
    沸騰したら、一度火を止めてコンソメと塩コショウで味を整える。

  • 3

    再び火を付け、沸騰したら火を止めてからチーズを加え、蓋をして1分蒸らす。

  • 4

    器に盛り、カイワレ大根を散らす。

きっかけ

オリジナル

レシピID: 1360003139

公開日:2012.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワカメのチーズinコンソメスープのページ上部へ