ワカメのチーズinコンソメスープ レシピ・作り方

ワカメのチーズinコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
和風スープになりやすいワカメスープに、チーズを加えて、洋風にしてみました。
パスタに洋食によく合います。

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 3g
  • 人参 1cm
  • えのき 30g
  • カイワレ大根 適量
  • 粉末コンソメ 大1
  • 塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 人参は千切りに、えのきはほぐして半分に切る。
    カイワレ大根は細かく切っておく。
  2. 2 鍋に500ccの水を入れ、乾燥ワカメ・人参・えのきを入れて火にかける。
    沸騰したら、一度火を止めてコンソメと塩コショウで味を整える。
  3. 3 再び火を付け、沸騰したら火を止めてからチーズを加え、蓋をして1分蒸らす。
  4. 4 器に盛り、カイワレ大根を散らす。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003139
  • 公開日:2012/03/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
コンソメスープ ワカメ チーズ 洋風
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る