めちゃ簡単菜の花じゃこ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を菜の花がひたるくらいにふっとうさせます
-
2
お湯が沸騰したら、菜の花を鍋にいれ、3~5分ゆでます。
かたいのがいい人はゆですぎに注意! - 3 ゆであがった菜の花を一口ダニカットします。そして器に盛り付けし、ちりめんじゃこをそえてできあがり!!
- 4 ちりめんじゃこの塩けだけでも十分だいじょうぶなんですが、少し物足りない時は、お好みでからし醤油をつくって合えてみてください!
きっかけ
おうちに菜の花がいっぱいありすぎて毎日食べないといけないので簡単にできるようにと!
おいしくなるコツ
基本的にほんとに好きな分量でやってください!
- レシピID:1360003063
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません