めちゃ簡単菜の花じゃこ☆ レシピ・作り方

めちゃ簡単菜の花じゃこ☆
  • 約10分
  • 100円以下
lovelylondoner
lovelylondoner
菜の花が家にたくさんあります・・・簡単でたべやすくて、しかも菜の花食べ始めたらお通じがいいです 笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を菜の花がひたるくらいにふっとうさせます
  2. 2 お湯が沸騰したら、菜の花を鍋にいれ、3~5分ゆでます。
    かたいのがいい人はゆですぎに注意!
  3. 3 ゆであがった菜の花を一口ダニカットします。そして器に盛り付けし、ちりめんじゃこをそえてできあがり!!
  4. 4 ちりめんじゃこの塩けだけでも十分だいじょうぶなんですが、少し物足りない時は、お好みでからし醤油をつくって合えてみてください!

きっかけ

おうちに菜の花がいっぱいありすぎて毎日食べないといけないので簡単にできるようにと!

おいしくなるコツ

基本的にほんとに好きな分量でやってください!

  • レシピID:1360003063
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る