レンジで簡単☆うぐいす餅 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 白玉粉 50g
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 60cc
- 餡 適量
- うぐいす黄な粉 適量
作り方
-
1
耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を加えよく混ぜる。
600Wレンジで30秒加熱→混ぜるを4回繰り返す。
白い生地が残っているようなら、様子を見て加熱する -
2
打ち粉にうぐいす黄な粉を使い、1を3~4等分して、伸ばして餡を包む。
うぐいす黄な粉をまぶして完成
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- うぐいす餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません