レンジで簡単☆うぐいす餅 レシピ・作り方

レンジで簡単☆うぐいす餅
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
レンジで簡単です。

材料(2.3人分)

  • 白玉粉 50g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 60cc
  • 適量
  • うぐいす黄な粉 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に白玉粉、砂糖、水を加えよく混ぜる。
    600Wレンジで30秒加熱→混ぜるを4回繰り返す。
    白い生地が残っているようなら、様子を見て加熱する
  2. 2 打ち粉にうぐいす黄な粉を使い、1を3~4等分して、伸ばして餡を包む。
    うぐいす黄な粉をまぶして完成

きっかけ

うぐいす黄な粉を買ったので

おいしくなるコツ

餡は先に丸めておくと包みやすいですよ

  • レシピID:1360003017
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
うぐいす餅
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る