なす・玉ネギ・油揚げ・ネギのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(中鍋1杯分人分)
作り方
- 1 なす・玉ネギ・油揚げ・ネギは食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水・粉末昆布だし・なす・玉ネギ・油揚げを入れて中火で沸騰させます。
灰汁を取って味噌を溶き入れ、ネギを加えて出来上がりです☆
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
r0417n06132013/08/07 21:44溶き卵も加えて!美味しくいただきました。ご馳走様でした。
-
momotarou12342012/11/04 01:18玉ねぎがなかったから私も代わりに大根を入れて作ったよ♪熱々お味噌汁は冬は欠かせないね❤
雪虫って雪みたいにフワフワ飛ぶんだね~杉金君雪虫動き読めず捕れないのねw -
ブ〜子2012/07/08 23:27普通の昆布だけど茄子のみそ汁大好き!私はだしの昆布もそのまま入れっぱなしで具として食べちゃうんです(笑)大食いって食べても食べてもいくらでも食べれちゃうよね
-
マイティー☆DX2012/05/26 10:42怒涛の連レポごめんねぇ~☆
油揚げ無かったんで代わりに椎茸で頂きましたぁ~(*´∇`*)
茄子、これから美味しい時期だからいっぱいつくろ~☆美味しく頂きました!