大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
tomotomo:)
tomotomo:)
大根がステーキに大変身!
ちょっと違った食べ方でおいしいです(^o^)

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • コンソメキューブ 2個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • ゆずこしょう 適量

作り方

  1. 1 大根の皮をむき1cm幅にきります。
  2. 2 鍋にお湯をわかしコンソメキューブが溶けたら、大根が軟らかくなるまでゆでます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、②の大根を汁気を切って、表面に焼き色が付くまで焼きます。
    火を止めて醤油を回しいれ、黒こしょうをかければ出来上がり。

きっかけ

カフェで出てきたので想像してまねしてみました★

おいしくなるコツ

ゆずこしょうを添えると味が引き締まります★

  • レシピID:1360002993
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
tomotomo:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る