大根ステーキ レシピ・作り方
![大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e42b30a249a7b6a91b39eeb0bcd688fdb830a867.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- コンソメキューブ 2個
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 適量
- ゆずこしょう 適量
作り方
- 1 大根の皮をむき1cm幅にきります。
- 2 鍋にお湯をわかしコンソメキューブが溶けたら、大根が軟らかくなるまでゆでます。
-
3
フライパンにバターを溶かし、②の大根を汁気を切って、表面に焼き色が付くまで焼きます。
火を止めて醤油を回しいれ、黒こしょうをかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと違った食べ方でおいしいです(^o^)