カサゴの塩麹味噌漬け レシピ・作り方

カサゴの塩麹味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
魚はカサゴでなくても、他の白身魚でもいいです。
塩麹に味噌と砂糖を加えてマイルドな味に。
おつまみには勿論、冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

  • カサゴ 4尾
  • A.塩麹 大1
  • A.味噌 大1
  • A.砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 カサゴうろこと腹を取り、3枚におろす。
  2. 2 Aを合せ、①を漬け込み、半日以上置く。
  3. 3 表面をペーパーで軽くふき取り、魚焼きグリルでこんがり両面焼く。

きっかけ

カサゴをもらったので

  • レシピID:1360002974
  • 公開日:2012/03/07
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カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
魚の漬け焼き
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