ちょっとリッチなほうれん草ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morumoko
えりんぎと、厚切りベーコンで、ごちそうのように、なりました。

材料(Ⅰ~2人分)

ほうれん草
1/2袋
厚切りベーコン
60g
えりんぎ
1個
塩、こしょう
少々
バター
5g
サラダ油
大さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、ざく切りにして、茎と、葉を、分けておきます。えりんぎは、横半分にして、さらに、縦半分か、3等分に。
    ベーコンは、2センチ幅に、切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、えりんぎと、ベーコンを、炒めます。きつね色に、なったら、ほうれん草の
    茎の部分を、加えます。
    色が、鮮やかになったら、葉の部分も入れ、さらに、炒めます。
  3. 3
    ほうれん草が
    しんなりしてきたら、塩こしょうして、バターを加えて、バターが、溶けたら皿に盛ります。
    お好みで、黒こしょうを、振ります。

おいしくなるコツ

エリンギと、ベーコンは、しばらく、さわらないで、加熱すると、きれいに焼き色がつきます。ほうれん草を、入れたら、強火で、手早く炒めて下さい。 ベーコンの、塩気もありますので、お塩は、控えめが、いいかと。

きっかけ

えりんぎと、厚切りベーコンを、使って、ほうれん草を、一緒に炒めてみました。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

morumoko 相方と二人暮らし。自分の為、相方の為、毎日、ごはんを、作っています。 おいしいものを食べるのが、なにより、しあわせ♪ 日々の食事を、自分なりに、楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする