グリルで素早く!残りカレーで「焼きカレー」 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- カレーの残り 適量
- ごはん 適量
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 1つまみ
- バター(またはマーガリン) 適量
作り方
- 1 まず、カレーを温めている間にオーブン可の器にバターを塗ります。
- 2 器にごはん、カレーを入れます。(写真は赤米入りのごはんです。)
-
3
とろけるチーズを乗せて両面焼きグリルに入れます。
チーズを盛り過ぎて、グリルの上部につかないよう注意してください。 -
4
上の火力は一番弱火にして焼きます。
下は中火くらいでも大丈夫です。
チーズがとろけてきたらグリルを開けパン粉を一つまみ乗せ、またグリルを閉めます。 - 5 パン粉がカリッとなったら出来あがりです。(写真は子ども用にココット皿で。)
きっかけ
門司港で食べた焼きカレーを思い出して。
おいしくなるコツ
両面焼きグリルは、あっという間に出来あがるので、焦げが不安な方はグリルとにらめっこして下さい。
- レシピID:1360002833
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件