グリルで素早く!残りカレーで「焼きカレー」 レシピ・作り方

グリルで素早く!残りカレーで「焼きカレー」
  • 約10分
  • 500円前後
ayamaa3315
ayamaa3315
ごはん、カレー、チーズの割合はお好みで調整してください。

材料(約2人分)

  • カレーの残り 適量
  • ごはん 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • パン粉 1つまみ
  • バター(またはマーガリン) 適量

作り方

  1. 1 まず、カレーを温めている間にオーブン可の器にバターを塗ります。
  2. 2 器にごはん、カレーを入れます。(写真は赤米入りのごはんです。)
  3. 3 とろけるチーズを乗せて両面焼きグリルに入れます。
    チーズを盛り過ぎて、グリルの上部につかないよう注意してください。
  4. 4 上の火力は一番弱火にして焼きます。
    下は中火くらいでも大丈夫です。
    チーズがとろけてきたらグリルを開けパン粉を一つまみ乗せ、またグリルを閉めます。
  5. 5 パン粉がカリッとなったら出来あがりです。(写真は子ども用にココット皿で。)

きっかけ

門司港で食べた焼きカレーを思い出して。

おいしくなるコツ

両面焼きグリルは、あっという間に出来あがるので、焦げが不安な方はグリルとにらめっこして下さい。

  • レシピID:1360002833
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 簡単 スピード グリル
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/12/16 10:23
    グリルで素早く!残りカレーで「焼きカレー」
    焦げないか心配で早めに取り出してしまいました^^;次はもうちょっとチーズ焼いてみます!ごちそうさまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/11 15:32
    グリルで素早く!残りカレーで「焼きカレー」
    ランチにカレー+チーズでボリュームとコクが・・とっても美味しかったです(、。) カレーにチーズ合いますよね♪ 美味しい~ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る