韓国風味噌おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
甘辛い味噌がよく染みて、辛好きにはたまらないおつまみ系おでんです。
裂きイカが隠味で、いい仕事してくれてます。
いつもの味に飽きたら、是非お試しください。

材料(2人分)

大根
12cm
じゃが芋
中1個
板こんにゃく
1/2個
人参
4cm
中華風肉団子(ID1360002679)
2個
白菜
4枚
白はんぺん
1/2
ごぼう天
2個
丸天
2個
油揚げ
2枚
1個
A.味噌
大4
A.中華だし
大2
A.醤油
小2
A.砂糖
大2
A.みりん
大2
A.トウバンジャン
小2
A.水
1000cc
裂きイカ
5g

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむき、両面に十文字に切り込みを入れる。
    レンジで、串がスーッと通るくらい5分加熱する。
    じゃがいもは皮をむき、半分に切って、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    板こんにゃくは両面に斜めにきりこみを入れ、げんこつで叩いて柔らかくしておく。
    餅を半分に切り、油揚げのなかに入れ、楊枝で止める。
  3. 3
    白菜をラップに包み、レンジで2分加熱する。小麦粉を振り、中華風肉団子を2枚の白菜で包み、白菜ロールを作る。
  4. 4
    鍋にAと裂きイカと①の大根・②のこんにゃくを入れ、30分煮る。
  5. 5
    ①のじゃが芋・人参・③を加えさらに煮る。
    煮汁が2/3位になったら火を止め、一度冷ます。
  6. 6
    食べる前にはんぺん類を入れ、煮えたら完成!

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 韓国風鍋 トウバンジャン おつまみ
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする