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韓国風味噌おでん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    12cm

  • じゃが芋

    中1個

  • 板こんにゃく

    1/2個

  • 人参

    4cm

  • 中華風肉団子(ID1360002679)

    2個

  • 白菜

    4枚

  • 白はんぺん

    1/2

  • ごぼう天

    2個

  • 丸天

    2個

  • 油揚げ

    2枚

  • 1個

  • A.味噌

    大4

  • A.中華だし

    大2

  • A.醤油

    小2

  • A.砂糖

    大2

  • A.みりん

    大2

  • A.トウバンジャン

    小2

  • A.水

    1000cc

  • 裂きイカ

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風味噌おでん
  • 500円前後

甘辛い味噌がよく染みて、辛好きにはたまらないおつまみ系おでんです。
裂きイカが隠味で、いい仕事してくれてます。
いつもの味に飽きたら、是非お試しください。

作り方

  • 1

    大根は厚めに皮をむき、両面に十文字に切り込みを入れる。
    レンジで、串がスーッと通るくらい5分加熱する。
    じゃがいもは皮をむき、半分に切って、レンジで3分加熱する。

  • 2

    板こんにゃくは両面に斜めにきりこみを入れ、げんこつで叩いて柔らかくしておく。
    餅を半分に切り、油揚げのなかに入れ、楊枝で止める。

  • 3

    白菜をラップに包み、レンジで2分加熱する。小麦粉を振り、中華風肉団子を2枚の白菜で包み、白菜ロールを作る。

  • 4

    鍋にAと裂きイカと①の大根・②のこんにゃくを入れ、30分煮る。

  • 5

    ①のじゃが芋・人参・③を加えさらに煮る。
    煮汁が2/3位になったら火を止め、一度冷ます。

  • 6

    食べる前にはんぺん類を入れ、煮えたら完成!

きっかけ

オリジナル

レシピID: 1360002786

公開日:2012.02.09

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関連情報

料理名
おでん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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