韓国風味噌おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむき、両面に十文字に切り込みを入れる。
レンジで、串がスーッと通るくらい5分加熱する。
じゃがいもは皮をむき、半分に切って、レンジで3分加熱する。 -
2
板こんにゃくは両面に斜めにきりこみを入れ、げんこつで叩いて柔らかくしておく。
餅を半分に切り、油揚げのなかに入れ、楊枝で止める。 - 3 白菜をラップに包み、レンジで2分加熱する。小麦粉を振り、中華風肉団子を2枚の白菜で包み、白菜ロールを作る。
- 4 鍋にAと裂きイカと①の大根・②のこんにゃくを入れ、30分煮る。
-
5
①のじゃが芋・人参・③を加えさらに煮る。
煮汁が2/3位になったら火を止め、一度冷ます。 - 6 食べる前にはんぺん類を入れ、煮えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
裂きイカが隠味で、いい仕事してくれてます。
いつもの味に飽きたら、是非お試しください。