大根・さつま揚げ・人参・厚揚げ・・・・色々煮物☆ レシピ・作り方
材料(中鍋1杯分人分)
作り方
-
1
結びしらたきはお湯を通して水切りします。
大根・人参・厚揚げは食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に水と「1」の具材・さつま揚げ・めんつゆ・ダシを入れて中火で柔らかくなるまで火を通して(10分程度)そのまま冷まして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yunachi2013/12/31 05:39冷蔵庫にあるものでできるので、助かりました~★お弁当にも詰め込んで大活躍!ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ
-
momotarou12342013/06/07 02:35厚揚げに昆布入りの竹輪で煮物作ったよ~♪うまごち❤ネコちゃんまだウォーキング&金君散歩してる?最近は暑くなってきたけど私とチロはお散歩平均1時間くらいしてるよ♪