カボチャとレーズンのパンケーキ レシピ・作り方

カボチャとレーズンのパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
重曹をプラスして、ふっくらモチモチのパンケーキに仕上げました。
カボチャとレーズンの甘さにヨーグルトの酸味がとてもよく合います。
おやつに朝食にどうぞ。

材料(2人分)

  • A.小麦粉 100g
  • A.砂糖 大1
  • A.ベーキングパウダー 小1
  • A.重曹 小1/3
  • A.塩 少々
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • ヨーグルト 大1
  • バター 20g
  • カボチャ 50g
  • レーズン 20g

作り方

  1. 1 バターは小さく切って、レンジで30秒加熱し溶かす。
  2. 2 ボールに、Aを入れ、泡立て器でかき混ぜる。
  3. 3 ②に、①と溶き卵・牛乳・ヨーグルトを加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 カボチャを1cm角に切り、レンジで1分加熱し、③に加える。
    レーズンも③に加え混ぜる。
  5. 5 フライパンに油をひかずに、④の半分の量を流し入れ、中火で焼いていく。
    表面に穴がプツプツあいてきたらひっくり返す。
  6. 6 おこのみで、クリームチーズやはちみつをかけて戴く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360002715
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
パンケーキ カボチャ 簡単 節約
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る