カボチャとレーズンのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターは小さく切って、レンジで30秒加熱し溶かす。
- 2 ボールに、Aを入れ、泡立て器でかき混ぜる。
- 3 ②に、①と溶き卵・牛乳・ヨーグルトを加え、なめらかになるまで混ぜる。
-
4
カボチャを1cm角に切り、レンジで1分加熱し、③に加える。
レーズンも③に加え混ぜる。 -
5
フライパンに油をひかずに、④の半分の量を流し入れ、中火で焼いていく。
表面に穴がプツプツあいてきたらひっくり返す。 - 6 おこのみで、クリームチーズやはちみつをかけて戴く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャとレーズンの甘さにヨーグルトの酸味がとてもよく合います。
おやつに朝食にどうぞ。