ちょっと小さめですが牡蠣フライ☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 牡蠣はザルに入れて軽くゆするように振って水をかけ、汚れを落とし、水気を拭きます。
- 2 「1」に塩・コショウして小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
- 3 揚げ油を170度に熱して中火で「2」をキツネ色になる程度に揚げて、よく油を切って半分に切ったレモンを添えて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 牡蠣フライ
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/12/03 18:42こんばんは♪
こちらも牡蠣が特売していたので、作りました❤
子供のころは苦手だったんですが、今はすっかり牡蠣好きです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ソースはタルタルソースでもとんかつソースでもマヨネーズでもお好みでどうぞ^^