韓国風肉団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
じゃがいもとお餅でトロっとしていて、辛さもまろやかに。
裂きイカもいい出汁がでて美味しいです。

材料(2人分)

肉団子(ID1360002679)
6個
白菜
7.8枚
じゃが芋
中2個
豆腐
1/2丁
白ネギ
1/2本
エリンギ
1本
裂きイカ
5g
お餅
1個
味噌
大2
中華だし
大1
砂糖
大1
トウバンジャン
小2
韓国唐辛子
大1~2
韓国海苔
適量

作り方

  1. 1
    鍋に800ccの水、ざく切りにした白菜、一口大に切ったじゃが芋、塩小2を入れ、火にかける。
  2. 2
    じゃがいもが煮えたら一度火を止め、調味料を加え溶かす。裂きイカ・肉団子・白ネギ・エリンギを加え、再び火をつけ煮る。
  3. 3
    ひち口大に切った豆腐と、すりおろしたお餅を加え、韓国海苔を散らす。

おいしくなるコツ

韓国唐辛子とトウバンジャンの量は、お好みで調整してください。

きっかけ

TVで見たレシピのアレンジ

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ミートボール・肉団子
料理名
韓国風鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする