韓国風肉団子鍋 レシピ・作り方

韓国風肉団子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
じゃがいもとお餅でトロっとしていて、辛さもまろやかに。
裂きイカもいい出汁がでて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に800ccの水、ざく切りにした白菜、一口大に切ったじゃが芋、塩小2を入れ、火にかける。
  2. 2 じゃがいもが煮えたら一度火を止め、調味料を加え溶かす。裂きイカ・肉団子・白ネギ・エリンギを加え、再び火をつけ煮る。
  3. 3 ひち口大に切った豆腐と、すりおろしたお餅を加え、韓国海苔を散らす。

きっかけ

TVで見たレシピのアレンジ

おいしくなるコツ

韓国唐辛子とトウバンジャンの量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1360002689
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋ミートボール・肉団子
料理名
韓国風鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る