韓国風肉団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に800ccの水、ざく切りにした白菜、一口大に切ったじゃが芋、塩小2を入れ、火にかける。
- 2 じゃがいもが煮えたら一度火を止め、調味料を加え溶かす。裂きイカ・肉団子・白ネギ・エリンギを加え、再び火をつけ煮る。
- 3 ひち口大に切った豆腐と、すりおろしたお餅を加え、韓国海苔を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋ミートボール・肉団子
- 料理名
- 韓国風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
裂きイカもいい出汁がでて美味しいです。