青海風味つけとんかつ☆ レシピ・作り方

青海風味つけとんかつ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
付け合せとソースはお好みでどうぞ^^

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ3程度
  • パン粉 カップ1弱
  • たまご 1個
  • 青海苔 小さじ1程度
  • 揚げ油(いつも揚げ物する量) 適量
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を肉ハンマーで叩いて柔らかくし、塩・コショウをふって下味をつけます。
  2. 2 「1」の豚肉に小麦粉→卵→パン粉の順に衣つけます。

    さらに青海苔をふってそっと押さえるようにつけます。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油に「2」の豚肉を入れて中火できつね色になるまで揚げます。
    キッチンペーパーなどでよく油を切って食べやすい大きさに切って出来上がりです☆

きっかけ

衣に青海苔を付けて一工夫しました^^

  • レシピID:1360002653
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
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