材料(4人分)
- 海苔(全角)
- 5枚
- 乾燥しいたけ
- 5個
- 水
- 150cc
- みりん
- 50cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- 三温糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水150ccに乾燥しいたけを入れて1時間程置いてもどします。しいたけのもどし水は使うので捨てずにそのままで。
もどしたら石づきを切って細かく切ります。
-
- 2
- 鍋にしいたけのもどし水とみりん・めんつゆ・三温糖・細かく切ったしいたけ・手でちぎった海苔を入れて汁気がなくなるまで煮て出来上がりです☆
-
- 3
- ※そのまま白いご飯にのせたりしてもおいしいですが、野菜と和えたりおにぎりの具にしてもおいしいです♪色々アレンジしてみてください^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません