ゆで卵と大根と昆布の3品昆布風味おでん☆ レシピ・作り方

ゆで卵と大根と昆布の3品昆布風味おでん☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
ゆでたまごのキレイな剥き方はレシピID1990001888ブ~子様のレシピを参考にさせていただきました^^びっくりする程キレイに簡単に剥けちゃいます♪

材料(4人分)

  • ゆでたまご 4つ
  • 大根 5センチ程度
  • 乾燥昆布 30センチ程度
  • 300cc
  • 少々
  • 粉末昆布だし 少々

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と調味料を加え、ゆでたまご・大根・お好みの長さに切った昆布を入れて蓋をして大根がやわらかくなるまで火を通して出来上がりです☆

きっかけ

薄味ですがおいしいです^^

  • レシピID:1360002474
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理おでん
料理名
おでん
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/10/24 06:52
    ゆで卵と大根と昆布の3品昆布風味おでん☆
    大根がお安く買えてやっと作れたぁ~♪レシピも紹介してもらえてデブネコたんとのご縁に感謝です。シンプル大好き♪ここ数日おやつに負けてるので今日からまた頑張ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る