ゆで卵と大根と昆布の3品昆布風味おでん☆ レシピ・作り方
デブネコたん |ω・=)ノ
ゆでたまごのキレイな剥き方はレシピID1990001888ブ~子様のレシピを参考にさせていただきました^^びっくりする程キレイに簡単に剥けちゃいます♪
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と調味料を加え、ゆでたまご・大根・お好みの長さに切った昆布を入れて蓋をして大根がやわらかくなるまで火を通して出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おでん
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/10/24 06:52大根がお安く買えてやっと作れたぁ~♪レシピも紹介してもらえてデブネコたんとのご縁に感謝です。シンプル大好き♪ここ数日おやつに負けてるので今日からまた頑張ります
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)