味のりそばのもりそば☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の調味量を鍋に入れて細く切った油揚げと食べやすい大きさにスライスしたエリンギを汁気がなくなるまで煮ます。
- 2 たっぷりの沸騰したお湯でソバを7分茹で、茹であがったら水で洗って水切りします。
- 3 「2」のソバをお皿に盛り、上にみじん切りしたネギと細く切った海苔と「1」の油揚げとエリンギをのせて出来上がりです。
- 4 めんつゆに水を割って付け汁の出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- もりそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラズベリっち2014/01/26 18:08こんばんはぁ♪寒い時に冷たい盛りそばもなかなかいいよォ☆油揚げに味がしみて、とっても美味しかったです♪ご馳走さまでーす☆^^☆
-
momotarou12342012/11/28 02:50今日のランチに作ったよ♪エリンギ無しだけど味のしみ込んだ油揚げが蕎麦に良く合って美味しかったよ~❤東京は震度5弱でもすごかったから6弱なんて想像つかないよ~><