材料(4人分)
- しめサバ(市販)
- 1枚
- 大根
- 6センチ程度
- 人参
- 3分の一
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 酢
- 50cc
- 三温糖
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根・人参はスライサーで細く切ります。玉ねぎは半分にしてから縦に薄くスライスします。しめ鯖は5ミリ程に細く切ります。
-
- 2
-
- 「1」のカットした大根・人参・玉ねぎを熱湯にさっとくぐらせてしんなりさせてよく水切りして冷まします。
-
- 3
- ボウルに酢・三温糖・塩を入れてよく混ぜ、「1」の野菜とサバをいれて混ぜ合わせて1時間ほどおいて味をなじませて出来上がりです☆
きっかけ
体にいいお酢を使ってサラダを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません