刺し身用サバの野菜甘酢サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・人参はスライサーで細く切ります。玉ねぎは半分にしてから縦に薄くスライスします。しめ鯖は5ミリ程に細く切ります。
- 2 「1」のカットした大根・人参・玉ねぎを熱湯にさっとくぐらせてしんなりさせてよく水切りして冷まします。
- 3 ボウルに酢・三温糖・塩を入れてよく混ぜ、「1」の野菜とサバをいれて混ぜ合わせて1時間ほどおいて味をなじませて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません