きのこのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油、つぶしたニンニクを入れて中火で熱して、香りを出す。
- 3 きのこを入れ、塩胡椒をして軽く炒める。油が回ったらワインビネガーを入れて蓋をして蒸し煮にする(30秒程度)。
きっかけ
お酢を入れてさっぱりと頂きます
おいしくなるコツ
きのこが白いので、白ワインビネガーを使いましたが、茶色のきのこを多く使う時は赤ワインビネガーやリンゴ酢でも美味しいです。
- レシピID:1360002274
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- きのこのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません