きのこのソテー レシピ・作り方

きのこのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
かずっぺ4923
かずっぺ4923
きのこは何でもいいです☆

材料(2人分)

  • エリンギ 小2本
  • 白しめじ 半株
  • しいたけ 2個
  • スライスオリーブ(黒) 2~3個分
  • ニンニク 1片
  • 白ワインビネガー 小さじ2
  • パセリ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、つぶしたニンニクを入れて中火で熱して、香りを出す。
  3. 3 きのこを入れ、塩胡椒をして軽く炒める。油が回ったらワインビネガーを入れて蓋をして蒸し煮にする(30秒程度)。

きっかけ

お酢を入れてさっぱりと頂きます

おいしくなるコツ

きのこが白いので、白ワインビネガーを使いましたが、茶色のきのこを多く使う時は赤ワインビネガーやリンゴ酢でも美味しいです。

  • レシピID:1360002274
  • 公開日:2011/12/26
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カテゴリ
エリンギ
料理名
きのこのソテー
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