ご飯がススム!おいしい冬のおかず「こあえ」 レシピ・作り方

ご飯がススム!おいしい冬のおかず「こあえ」
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
生姜とネギで臭みが消えておいしいです^^たくさん作ってもすぐになくなります☆

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生姜は細く細かく切ります。つきこんにゃくは熱湯で湯通しして水気をきります。人参・大根は細く切ります。生たらこはザルに入れて熱湯をかけて湯通しします。ネギは4cm程度に切ります。
  2. 2 「1」のこんにゃく・人参・大根・生姜・ネギをフライパンで軽く炒めます(テフロンなので油不使用)しんなりしたらタラコも加えてほぐすように炒めます。
  3. 3 「2」に●の調味料を加えて汁気がなくなるまで加熱していきます。完全に火が通って煮詰まったらそのまま冷まします。(一度冷ました方が味がしみておいしいです)
  4. 4 ※冷めても味がしっかりついてるのでお弁当にいれてもおいしいです♪

きっかけ

冬になるとよく作ります☆おいしいですよ^^

  • レシピID:1360002261
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
こあえ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/02/24 23:30
    ご飯がススム!おいしい冬のおかず「こあえ」
    参考にさせてもらいました(^^)美味しかったです。ご馳走さまでした(*≧∀≦*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る