材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- 鶏肉団子(ID1360002242)
- 4個
- 黒コショウ
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
- 白菜は、葉と茎の部分を切り、葉の方をレンジで2分加熱する。
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- 2
- 鶏肉団子(ID1360002242)に、白菜の芯を細かく切ったものと、片栗粉大1・黒コショウを加える。
(黒コショウの量は、お好みで調節してください。)
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- 3
- ①を広げ、小麦粉をまぶす。
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- 4
- ②を俵型にし、③の白菜で二重に包み、楊枝で止める。
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- 5
- おでんの汁に、はんぺん類と同じタイミングで加え、煮込む。
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黒コショウを入れることで、肉の旨みが引き立ちます。