鶏団子の白菜ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
鶏肉団子(ID1360002242参照)を使って、簡単おでんだねの白菜ロール。
黒コショウを入れることで、肉の旨みが引き立ちます。

材料(4人分)

白菜
8枚
鶏肉団子(ID1360002242)
4個
黒コショウ
小1/2
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    白菜は、葉と茎の部分を切り、葉の方をレンジで2分加熱する。
  2. 2
    鶏肉団子(ID1360002242)に、白菜の芯を細かく切ったものと、片栗粉大1・黒コショウを加える。
    (黒コショウの量は、お好みで調節してください。)
  3. 3
    ①を広げ、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    ②を俵型にし、③の白菜で二重に包み、楊枝で止める。
  5. 5
    おでんの汁に、はんぺん類と同じタイミングで加え、煮込む。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでんだね 簡単 時短 おつまみ
料理名
白菜ロール(おでんだね)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする