大和いも入りチーズハンバーグ☆ レシピ・作り方

大和いも入りチーズハンバーグ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
大和芋入りでふんわりおいしいです^^

材料(6人分)

  • 牛・豚合挽きひき肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 生パン粉 カップ1
  • 大和芋 5cm程度
  • ナツメグ 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • スライスチーズ 6枚
  • ケチャップ 適量
  • タマゴ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてキツネ色になるまで焼きます。
    大和芋はすりおろします。
  2. 2 ボールにひき肉・玉ねぎ・大和芋・タマゴ・パン粉・ナツメグ・塩・コショウを入れてよく捏ねます。
  3. 3 フライパンに油をしき、「2」を小判型にして焼き色が付くまで火を通します。
  4. 4 「3」のハンバーグに焼き色がついてきたらスライスチーズをのせて蓋をし、軽くチーズを溶かして出来上がりです☆

きっかけ

大和芋入りで体に良いです^^

  • レシピID:1360002206
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/06/17 09:02
    大和いも入りチーズハンバーグ☆
    こんにちわ♪大和芋で、お肉がふっくらジューシーになりました (^_^)
    チーズがとろ〜り♪とても美味しかったです☆
    やみつきになる味ですね♬ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る