大和いも入りチーズハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてキツネ色になるまで焼きます。
大和芋はすりおろします。 - 2 ボールにひき肉・玉ねぎ・大和芋・タマゴ・パン粉・ナツメグ・塩・コショウを入れてよく捏ねます。
- 3 フライパンに油をしき、「2」を小判型にして焼き色が付くまで火を通します。
- 4 「3」のハンバーグに焼き色がついてきたらスライスチーズをのせて蓋をし、軽くチーズを溶かして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/17 09:02こんにちわ♪大和芋で、お肉がふっくらジューシーになりました (^_^)
チーズがとろ〜り♪とても美味しかったです☆
やみつきになる味ですね♬ごちそう様でした♥