かき揚げのせ七味唐辛子入りピリ辛うどん☆ レシピ・作り方
![かき揚げのせ七味唐辛子入りピリ辛うどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52a88733ccbc8f129ad0d4b23b8403d61e75e782.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(つゆ付・市販) 2個
- 水(茹で用) 800cc
- 水(つゆ用) 600cc
- かき揚げID1360002177参照 4つ
- えのき 半分
- 長ネギ 3分の一
- 七味唐辛子(一味でもOKです) 少々
作り方
-
1
えのきは石づきを切って半分に切ります。
ネギは斜めにスライスします。 -
2
水800ccを熱してうどんの麺を入れて軽くほぐして水切りします。
水600ccにつゆとえのきとネギを入れて熱します。 -
3
えのきに火が通ったらうどんとネギを入れて火を通します。
器に入れてかき揚げをのせ、七味唐辛子を振りかけて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/02/24 21:50(*ΦωΦ*)ノ 美味しいおうどんご馳走様ニャン♡冬ネギと、かきあげの衣でトロンとした汁が絶妙!エノキダケの歯ごたえもアクセントになって大満足のおうどんでした!