早技!+1品のセロリとベーコン炒め レシピ・作り方

早技!+1品のセロリとベーコン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
chika_a
chika_a
残り物で簡単に+1品!

材料(1~2人分)

  • ベーコン 1パック
  • セロリ 1/2本
  • にんにく みじんぎり(チューブOK) 1かけ分くらい

作り方

  1. 1 ベーコンを一口大に切る。セロリを洗って、斜め切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱する。にんにくのみじん切りをいれて香りをたたせる。香りがたったら、ベーコンを入れる。
  3. 3 ベーコンに火が通り始めたら、セロリを入れる。ベーコンがカリカリになったらOK。
    黒コショーなどで味を調えてかんせい★

きっかけ

セロリとベーコンが余っていて、もう一品欲しかったから

おいしくなるコツ

ベーコンを先にいためて、カリカリにするのがポイント

  • レシピID:1360002140
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 おつまみ ベーコン セロリ
料理名
セロリとベーコン炒め
chika_a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る