早技!+1品のセロリとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンを一口大に切る。セロリを洗って、斜め切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱する。にんにくのみじん切りをいれて香りをたたせる。香りがたったら、ベーコンを入れる。
-
3
ベーコンに火が通り始めたら、セロリを入れる。ベーコンがカリカリになったらOK。
黒コショーなどで味を調えてかんせい★
きっかけ
セロリとベーコンが余っていて、もう一品欲しかったから
おいしくなるコツ
ベーコンを先にいためて、カリカリにするのがポイント
- レシピID:1360002140
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません