抹茶とつぶあんの蒸しパン レシピ・作り方

抹茶とつぶあんの蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
抹茶の風味があんこの甘さを引いたてます。
お茶にもコーヒーにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、小麦粉・B.P・砂糖・抹茶を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ①に牛乳を少しずつ加え溶かしていく。
  3. 3 クッキングシートを敷いたタッパーに②を流し入れ、あんこを手でちぎりながら上に載せる。
  4. 4 ③をレンジで5分加熱する。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

途中で2.3回向きを変えながらレンジすると、ムラになりにくいです。

  • レシピID:1360002104
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
和菓子 蒸しパン 簡単 ヘルシー
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2013/01/20 13:25
    抹茶とつぶあんの蒸しパン
    砂糖控えめ、豆乳で作りました。
    簡単にできて、ほんのり抹茶とアンコの甘味が良いですね♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る