抹茶とつぶあんの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、小麦粉・B.P・砂糖・抹茶を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 2 ①に牛乳を少しずつ加え溶かしていく。
- 3 クッキングシートを敷いたタッパーに②を流し入れ、あんこを手でちぎりながら上に載せる。
- 4 ③をレンジで5分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2013/01/20 13:25砂糖控えめ、豆乳で作りました。
簡単にできて、ほんのり抹茶とアンコの甘味が良いですね♪
ごちそうさまでした。
お茶にもコーヒーにも合います。