キャベ玉焼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツを千切りにしたら、長さが2cm程度になるよう切る。ナイロン袋にキャベツと塩を入れ、しばらく休ます。
キャベツがしんなりしたら、水気をギュッと絞る -
2
ボウルに卵を入れ割りほぐしたら、1のキャベツと牛乳を入れよく混ぜる。
-
3
薄く油を敷き温めたフライパンに2を流し入れ、スクランブルエッグの要領で手早くかき混ぜ、厚みが出るよう形を整えたら、弱火にして蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
反対の麺も焼いたら完成
きっかけ
キャベツたっぷり食べさせたくて
おいしくなるコツ
焼くときに混ぜる事で早く火が通り、フンワリしますよ。 牛乳をいれるのでふんわり感が増します。 夜に残った千切りキャベツを塩をして、冷蔵庫に入れて翌朝作っても。その時は少し塩を減らしてね
- レシピID:1360002056
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの玉子焼き
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