キャベ玉焼 レシピ・作り方

キャベ玉焼
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ふんわり玉子焼きにキャベツがタップリ。おいしいよ

材料(2人分)

  • キャベツの葉 2枚
  • 小さじ1/3
  • たまご 1個
  • 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしたら、長さが2cm程度になるよう切る。ナイロン袋にキャベツと塩を入れ、しばらく休ます。
    キャベツがしんなりしたら、水気をギュッと絞る
  2. 2 ボウルに卵を入れ割りほぐしたら、1のキャベツと牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 3 薄く油を敷き温めたフライパンに2を流し入れ、スクランブルエッグの要領で手早くかき混ぜ、厚みが出るよう形を整えたら、弱火にして蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
    反対の麺も焼いたら完成

きっかけ

キャベツたっぷり食べさせたくて

おいしくなるコツ

焼くときに混ぜる事で早く火が通り、フンワリしますよ。 牛乳をいれるのでふんわり感が増します。 夜に残った千切りキャベツを塩をして、冷蔵庫に入れて翌朝作っても。その時は少し塩を減らしてね

  • レシピID:1360002056
  • 公開日:2011/12/10
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの玉子焼き
・あず・
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