カレイのゆずコショウ・みりん・めんつゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しカレイ 2匹
- ゆずコショウ(チューブ) 少々
- みりん 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 ゆずコショウとみりんとめんつゆをよく混ぜます。
- 2 魚焼き機でカレイを7割りほど焼きます。(表面が少し焦げる程度)
- 3 「2」に「1」の合わせ調味料を表面にぬり、軽く焼きあげたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/07/10 20:55美味しかったです!