カレイのゆずコショウ・みりん・めんつゆ焼き レシピ・作り方

カレイのゆずコショウ・みりん・めんつゆ焼き
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
みりんの照りとゆずコショウの香りが良いです

材料(2人分)

  • 干しカレイ 2匹
  • ゆずコショウ(チューブ) 少々
  • みりん 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆずコショウとみりんとめんつゆをよく混ぜます。
  2. 2 魚焼き機でカレイを7割りほど焼きます。(表面が少し焦げる程度)
  3. 3 「2」に「1」の合わせ調味料を表面にぬり、軽く焼きあげたら出来上がり☆

きっかけ

いつもの焼きカレイにゆずの香りをつけてみました☆

  • レシピID:1360002023
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの塩焼き
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る