さつまいもと鶏肉のあったかミルクシチュー☆ レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉のあったかミルクシチュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
☆みいぼう☆
☆みいぼう☆
味付けはシンプルだけど、さつまいもの甘みが出て優しい味になります(^-^)寒い日にぴったりのメニューです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・にんじんは1cm~1,5cm幅の半月切り、いちょう切り(お好みで)に切り、耐熱皿に入れてふわっとラップをかけ、レンジで加熱する。(600wで6分程度)
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩をまぶす。鍋にバターを溶かし鶏肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加えて更に炒め、水を加えてふたをし3~4分煮る。
  4. 4 森永のおいしい牛乳、さつまいも、にんじん、コンソメを加えて弱火で更に煮る。(焦げないように時々様子を見ながら混ぜて下さい☆)具が柔らかくなったら完成です♪

きっかけ

寒くて、シチューが食べたくなったので作りました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎ、さつまいもの甘さと牛乳のコクで、シンプルな味付けでも大丈夫です(^-^)レンジを使って時短&煮崩れ防止です♪

  • レシピID:1360002012
  • 公開日:2011/12/02
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カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと鶏肉のシチュー
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