さつまいもと鶏肉のあったかミルクシチュー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいも・にんじんは1cm~1,5cm幅の半月切り、いちょう切り(お好みで)に切り、耐熱皿に入れてふわっとラップをかけ、レンジで加熱する。(600wで6分程度)
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩をまぶす。鍋にバターを溶かし鶏肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加える。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加えて更に炒め、水を加えてふたをし3~4分煮る。
- 4 森永のおいしい牛乳、さつまいも、にんじん、コンソメを加えて弱火で更に煮る。(焦げないように時々様子を見ながら混ぜて下さい☆)具が柔らかくなったら完成です♪
きっかけ
寒くて、シチューが食べたくなったので作りました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎ、さつまいもの甘さと牛乳のコクで、シンプルな味付けでも大丈夫です(^-^)レンジを使って時短&煮崩れ防止です♪
- レシピID:1360002012
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもと鶏肉のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません