簡単焼きリゾット レシピ・作り方

簡単焼きリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
レンジでチンして焼くだけでーす

材料(1人分)

  • 御飯 50g
  • 牛乳 40cc
  • 粉チーズ 10g
  • ブラックペッパー 適量
  • バター 5~10g

作り方

  1. 1 深めの耐熱皿に冷御飯、牛乳、粉チーズを入れ、よく混ぜたらラップなしでレンジで2分加熱する。
    とりだしたらブラックペーッパーを加えよく混ぜる
  2. 2 フライパンにバターを入れ温めたら1を薄く流し入れ中火-弱火で焼く。両面焼けたら完成
  3. 3 使った牛乳はコレです。

きっかけ

残った御飯を美味しく

おいしくなるコツ

温かい御飯使用の場合は牛乳の量を少し減らした方がいいです

  • レシピID:1360001961
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
焼リゾット
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る