カブの茎の調理方法 レシピ・作り方

カブの茎の調理方法
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
味噌汁やシチュー・卵焼き・お浸しなどなど色々な料理に使えるので冷凍保存しておくと良いです☆

材料(4・5人分)

作り方

  1. 1 カブの実の部分は切り落とします。よく洗って1cmほどの大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れます。沸騰したら2分ほど茹でれば出来上がり☆
  3. 3 使う量の分つづビニールにいれ、冷凍保存しておくと2週間は日持ちします☆

きっかけ

カブの茎もおいしく食べられるのでレシピUPしておこうと思いました☆

  • レシピID:1360001893
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
カブ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/02 13:54
    カブの茎の調理方法
    食材を使い切ることに喜びを感じる(笑)わぁ~い ストライクレシピ発見で興奮しちゃったよ いつも焦って使うけど、冷凍という技があるとは!これまたナイスアイデア!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る