青汁と甘納豆の蒸しパン レシピ・作り方

青汁と甘納豆の蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
青汁を入れて、美味しく健康的に!
おやつの朝食にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • B.P 大1/2
  • 砂糖 45g
  • 青汁 1袋
  • 甘納豆 大4
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 小麦粉とB.Pを一緒に振るっておく。
  2. 2 ①に残りの材料をすべて入れ、ざっくり混ぜる。
  3. 3 キッチンペーパーを敷いたタッパーに②を流し入れ、レンジで5.6分加熱する。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001870
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
青汁 甘納豆 蒸しパン ヘルシー
料理名
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る