節約!豚こまで作る簡単ひとくちカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚こまを粗く切る。
マヨネーズと塩コショウをし、よく混ぜる。 -
2
豚こまを一口大に丸め、パン粉をまぶし、パン粉が取れにくいようにギュッと握っておく。
(マヨネーズがつなぎになり、パン粉もよくつきます) - 3 フライパンで揚げ焼きにする。
きっかけ
トンカツ用の豚肉が余り好きではありません。 もっと柔らかくて、食べやすく作りたくて、母がお弁当に入れてくれていたものを、再現しました。
おいしくなるコツ
パン粉が剥がれてしまうので、焼くときはなるべく動かさないで焼くといいですよ。
- レシピID:1360001847
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- 料理名
- ひとくちカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/03/22 05:36ウマウマおいしいです♪豚こまで十分おいしい~
子供も大人も、お弁当やおつまみにもいいですよ。