節約!豚こまで作る簡単ひとくちカツ レシピ・作り方

節約!豚こまで作る簡単ひとくちカツ
  • 約15分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
トンカツなのに、柔らかジューシーです。
子供も大人も、お弁当やおつまみにもいいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こまを粗く切る。
    マヨネーズと塩コショウをし、よく混ぜる。
  2. 2 豚こまを一口大に丸め、パン粉をまぶし、パン粉が取れにくいようにギュッと握っておく。
    (マヨネーズがつなぎになり、パン粉もよくつきます)
  3. 3 フライパンで揚げ焼きにする。

きっかけ

トンカツ用の豚肉が余り好きではありません。 もっと柔らかくて、食べやすく作りたくて、母がお弁当に入れてくれていたものを、再現しました。

おいしくなるコツ

パン粉が剥がれてしまうので、焼くときはなるべく動かさないで焼くといいですよ。

  • レシピID:1360001847
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉とんかつ
料理名
ひとくちカツ
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/03/22 05:36
    節約!豚こまで作る簡単ひとくちカツ
    ウマウマおいしいです♪豚こまで十分おいしい~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る